12.03.2021, 9:05
Қараулар: 33
«Я с блинами» на Масленицу

«Я с блинами» на Масленицу

Мир не стоит на месте, жизнь людей ежегодно меняется. Резко изменилась она после введения ограничений из-за пандемии короновируса. Но есть народные традиции, которые, несмотря на ограничения, продолжают жить. Мы только изменяем их формат. Так произошло и с Широкой Масленицей.

Масленица самый веселый, шумный, любимый народом праздник. Масленица – это веселые проводы зимы с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особое значение. Круглые, румяные, горячие – они символизируют солнце, которое светит все ярче и ярче, удлиняет продолжительность дня.

В масленичную неделю детский ансамбль «Родничок» — руководитель Анна Гумарова – организовал районный онлайн-конкурс «Широкая Масленица», во время которого нужно исполнить песни или частушки про Масленицу, исполнить русский народный танец, а видеоролик прислать организаторам. Есть и фотоконкурс – «Я с блинами».

Жители района разных возрастов активно откликнулись на предложение организаторов и присылают свои фото и видематериалы, на которых демонстрируют песенное, танцевальное и кулинарное мастерство. Что интересно, они не пассивно участвуют в конкурсе – они делятся идеями, как интереснее провести этот замечательный праздник в семейном кругу.

Праздник в этом году проходит с 8 по14 марта. В последний день Масленицы будут подведены итоги конкурса.

Соб. инф.