3.08.2021, 17:45
Қараулар: 47
Выбор на всю жизнь

Выбор на всю жизнь

Екатерину Николаевну Федорову я знаю уже несколько лет. Родилась она в селе Озерное. Родители ее работали на отделении совхоза «Каменский», располагавшемся в этом селе. Школьные годы прошли в стенах Кировской основной школы. После окончания девяти классов Катя поступила в Уральский колледж им. Курмангазы на отделение актерского искусства.

Почему именно на это отделение? Еще учась в школе, она мечтала стать актрисой, всегда принимала активное участие во всех школьных мероприятиях. Преддипломную практику проходила в районном доме культуры. Сюда же вернулась дипломированным специалистом.

Проработав в РДК год, ее направили в Дом дружбы в село Калининское. В Доме дружбе основным направлением работы было накопление, сохранение и передача молодому поколению традиций и обычаев народов нашей страны. Молодому культработнику было у кого поучиться, перенять опыт работы – ее наставником была Салима Сакпусунова, стоявшая у истоков национально-культурных центров в районе. Катя не только перенимала опыт старших коллег, она вносила в работу свои идеи, реализовывала задумки. Много времени она проводила с детьми, на занятиях обязательно применяла что-то новое нестандартное. Всегда относилась к работе с душой, что не оставалось не замеченным.

С целью повышения знаний она поступила и закончила Запалдно-Казахстанский университет имени М. Утемисова по специальности педагогика и организация массовых мероприятий. Также закончила курсы повышения квалификации, о чем свидетельствует сертификаты.

После пятнадцати лет работы Доме дружбы ее снова переводят в районный дом культуры. Здесь она стала руководить татарским национальный кружоком народного творчества «Шатлык». Сейчас время непростое, повсеместно введены ограничения, в том числе на культурные мероприятия. Екатерина и в этих условиях проявляет свои творческие способности, чтобы деятельность татарского национального кружка не оставалась незамеченной, для чего используются всевозможные интернет ресурсы. Сохраняя наработанный годами репертуар, постоянно вносит в него новые номера.

Среди работников культуры района Екатерина пользуется заслуженным уважением. За свою многолетнюю работу она неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами.

Николай Анципрович,

внештатный корреспондент