30.06.2021, 12:01
Қараулар: 15
Скромная и отзывчивая

Скромная и отзывчивая

Нина Васильевна Ручушкина, имеющая за плечами богатый трудовой опыт, пользуется заслуженным уважением в коллективе ТОО «АСФА».

Родилась она в поселке Рудник Карагандинской области, а вот в школу пошла в городе Жезказган. Здесь же после окончания в 1975 году средней школы она поступает в Жезказганский политехнический институт на факультет промышленного и гражданского строительства. Вместе с дипломом инженера-строителя она получает направление в город Уральск в Трест «Западэлеваторстрой». Уже в тресте ее направили в Зеленовский район в село Переметное. Работать начала инженером в ПМК-21.

Так Нина Васильевна оказалась в нашем районе и вся ее дальнейшая связана с районом и со строительством. Тринадцать лет она проработала в ПМК-21. Возможно, и дальше она работала бы в этой организации, но в сложные девяностые годы ПМК, как и ряд других мелких и крупных организаций перестал существовать.

В 1999 году она обратилась с вопросом о трудоустройстве в ТОО «АСФА». Руководитель предприятия Иван Иванович Енютин принял ее как опытного специалиста и своим распорежением назначил начальником производственно-технического отдела.

Нина Васильевна всегда отличалась исполнительностью, ответственностью к порученному делу. На новом месте работы она не изменила свои привычкам, завоевав авторитет и уважение в коллективе. Этому также способствовали ее природная тактичность, скромность и отзывчивость, готовность оказать помощь коллегам.

В 2019 году она достигла пенсионного возраста, но она продолжила по просьбе руководителя свою трудовую деятельность в ставшем ей родным коллективе.

Николай АНЦИПРОВИЧ,

внештатный корреспондент