7.06.2021, 11:21
Қараулар: 12
Счастливого пути сегодня, завтра и всегда

Счастливого пути сегодня, завтра и всегда

У всех, кто знает водителя Газели Есбулата Ишангалиева не возникает сомнений в том, что он настоящий профессионал. Мне не раз приходилось бывать с ним в поездках и я могу подтвердить это.

Биография Есбулата похожа на биографии многих людей и в то же время своеобразна. Родился и вырос в селе Сайхин Бокейордынского района. После школы пошел работать в совхоз имени Маншук Маметовой разнорабочим. Через год поступил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт, по окончании получил специальность бухгалтер-экономист. Затем служба в погранвойсках на границе с Афганистаном.

Отслужив, год проработал секретарем Муратсайского сельского совета. Вернулся домой в Сайхин и устроился в местное автотранспортное предприятие нормировщиком. Вскоре его переводят работать по специальности бухгалтером.

И вновь перемена места жительства и работы – он переехал в Урдинский район и был принят на работу в сельхозтехнику сначала нормировщиком, а затем и бухгалтером. В этой должности он проработал пятнадцать лет.

В 1999 году он переезжает в Переметное. Работать устроился водителем автобуса на автопредприятие, которое неуклонно катилось к закрытию. Почему водителем? Пригодилась полученная пятнадцать лет назад, но так и оставшаяся невостребованной профессия водителя. Вскоре оформляется как индивидуальный предприниматель и получает патент на осуществление транспортных услуг по перевозке пассажиров.

Хорошие воспоминания он оставил о себе у жителей села Каражар. Он стал связующем звеном меду селом, райцентром и областным центром и звено это было надежным. Нелегко этого было добиться в те нелегкие годы, особенно в осенне-весеннюю распутицу. Отзывчивость снискала ему уважение у пассажиров.

С 2011 года Есбулат обслуживает внутрипоселковый маршрут в райцентре. Я поинтересовался на остановках мнением пассажиров о его работе. Все они отозвались о нем как о добропорядочном, вежливом человеке, добросовестно относящемуся к своей работе. Салон Газели всегда содержится в чистоте.

Прошлый год он достиг пенсионного возраста, но продолжает работать, перевозя пассажиров в райцентре. Хочется пожелать ему счастливого пути сегодня, завтра и всегда.

Николай АНЦИПРОВИЧ,

внештатный корреспондент