27.04.2021, 18:08
Қараулар: 25
Подведены итоги, определены задачи

Подведены итоги, определены задачи

27 апреля в онлайн режиме состоялась ХХХ конференция филиала партии «Nur Otan» района Бәйтерек. В работе конференции приняли участие 47 делегатов. Открыл и вел конференцию председатель районного филиала партии, аким района Марат Токжанов.

С отчетом о проделанной работе за 2019 — 2020 годы и задачах, стоящих перед партией выступила первый заместитель председателя районного филиала Бибигуль Ахметжанова.

Докладчик отметила, что продолжается модернизация партийной работы в соответствии с современными требованиями. Пополнение партийных рядов осуществляется за счет образованных, патриотически настроенных граждан.

За 2019-2020 годы проведено 4 внеочередных конференции, 19 заседаний бюро политсовета. Комиссия партийного контроля провела 12 заседаний, организовала 8 рейдов по объектам, реализованным в рамках программы «Нұрлы Жол», осуществляя контроль над качественным выполнением работ и целевым освоением бюджетных средств.

Ведется работа по партийным проектам. Так, по проекту «Ардагерлерді ардақтайық» ветераны и одиноко проживающие пожилые люди постоянно находятся в центре внимания, члены партии посещают их вместе с работниками здравоохранения, социальной помощи.

В рамках проекта «Сыбайлас жемқорлықсыз ел – гүлденуші ел» руководители районных учреждений и организаций, акимы сельских округов заслушиваются на Общественном совете по противодействию коррупции при районном филиале партии. Проведено 12 таких заседаний.

По проекту «Бақытты отбасы-бақытты балалық шақ» в онлайн формате проводятся встречи с учащимися колледжа, подростками – сиротами или воспитывающимися без попечения родителей, осуществляется содействие в освоении ими профессий и трудоустройстве. Ведется целенаправленная работа и по другим партийным проектам.

В каждой первичной парт организации проводится работа по повышению личной ответственности членов партии.

В докладе было отмечено, что председателями всех ППО избраны акимы сельских округов. Это должно сказаться на качестве партийной работы, так как не во всех ППО регулярно проводят собрания, не надолжном уровне партийная документация.

Сейчас, в связи с эпидемией, ограничены встречи с населением. Поэтому работа общественных приемных переведена в онлайн режим.

По итогам парламентских выборов, состоявшихся 10 января текущего года, партия «Nur Otan» набрала 71,09% голосов. На выборах маслихатов всех уровней нуротановцы одержали уверенную победу.

Предвыборная программа партии «Nur Otan» — это детально рассчитанные, обеспеченные финансовыми и конкретными ресурсами мероприятия. Теперь задача партии — обеспечить реализацию предвыборных

обещаний и поставленных Главой государства задач по преодолению последствий пандемии и экономического кризиса на всех уровнях. В дорожную карту районного филиала введено для реализации 112 мероприятий.

На конференции был избран политсовет филиала партии из 19 человек, а также шесть делегатов на областную партийную конференцию.

Николай БЕРЕНДЯЕВ,

Бәйтерек ауданы