10.06.2021, 14:43
Қараулар: 10
Памяти Владимира Ивановича Карапалова

Памяти Владимира Ивановича Карапалова

Покуда жива память о человеке, жив и он сам. Владимир Иванович Карапалов был учителем физкультуры в Рубежинской средней школы на протяжение многих лет. Воспитал не одно поколение достойных спортсменов. Он отдавал свои знания и умения, отдавал душу своим воспитанникам.

Женская волейбольная команда Рубежинской школы зачастую занимала призовые места на районных и областных соревнованиях. О девушках Владимира Ивановича знали все спортсмены. Его уважали как тренера с большой буквы. Он умел найти подход к каждому. И те, кто не дружили со спортом, под его наставничеством проникались любовью к здоровому образу жизни.

Сегодня его нет с нами. Но память жива. Ежегодно молодежь села проводит турнир по волейболу, посвященный памяти В.И.Карапалова.

Поддерживают инициативу его семья: дочь Ляшева Ольга Владимировна, зять Ляшев Александр, внучки -Ляшева Анастасия и Александра, и супруга Владимира Ивановича – Карапалова Нелля Васильевна. Основными организаторами стали:преподаватель истории, капитан футбольного клуба «Рубежка» — Абишев Марат Нурланович и учитель физкультуры и методист по спорту села – Сисалиев Кайрат Мукатаевич.

В этом году турнир прошел 4 июня, участниками стали сборные команды из Рубежинского, Янверцевского, Дарьинского сельских округови села Новенького. Игры былы яркими, борьба захватывала дух. Ребята выложились на все сто процентов на пути к победе. Болельщикам было на что посмотреть.

В этом году кубок уехал в село Новенькое. Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов.

Елизавета КУЗЬМЕНКО,

лидер молодежи села Рубежинское